منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 132
نقاط : 3533
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 29
الموقع : ////////////

مُساهمةموضوع: افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم   الإثنين 14 سبتمبر 2009, 2:25 pm

كفتة اللحم المفروم بالكزبره




المقادير:

1/4كيلو لحم مفروم ، (ملح-بهارات-كمون-بقدونس مفروم- ثوم مفروم- بيضه مخفوقه- طحين- بصل)


الطريقة:

نضع البصل و الكزبره وفنجان ماء في خلاط الفرم وعندالأنتهاء من الفرم نأخذ الماء منهما بعد تصفيته ونضعه في صينيه ونتركه جانبا.نأخذ اللحم المفروم ونضع عليه البصل المفروم والكزبره والملح-البهارات-الكمون-الثوم المفروم ونقوم بعجنهم مع بعض جيدا نعملهم على شكل دوائر ونقمسه في الطحين ثم في البيضه ثم في الطحين مرة أخرى لتتماسك الدوائر نقوم بصفها في الصينيه السابقة الذكر ونضعها في الفرن لمدة 1/3ساعة . بالهناء والشفاء





الديك الرومي بالفرن
لمقادير:

1 ديك رومي
ملح - فلفل -كمون
2ملعقه كبيره زيت
2ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
بصله صغيره


الطريقة:

1- تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
2- يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
3- يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله
4- تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
5- يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن ويغطي بالقصدير ويترك مدة ساعتين
6- يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج
كل ربع ساعه حتي يكتمل تحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه أرز يقدم مع الديك بعد وضع المكسرات على الوجه

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

الدجاج المحشي في الفرن

المقادير:

حبة دجاج كامله
1.5كاس ارز مصرى
البهارات(ملح ,فلفل اسود, كمول, قرفه مطحونا)
خضار حسب الرغبه
لوز مقلي
صنوبر مقلي
زبيب مقلي


الطريقة:

تغسل الدجاج جيد ثم تملح , يغسل الارز ويوضع علي النار مع الماء والملح الي ان يستوي ثم يوضع عليه الفلفل الاسود والكمول والقرفه ويوضع الوز والصنوبر والزبيب ويوضع داخل الدجاج ثم تخيط الفتح في الدجاج وتوضع داخل الكيس الخاص للشوى ويوضع معها الخضار , يقفل الكيس ويوضع في الصنية وتدخل الفرن الي ان يستوي الدجاج وبلهناء والشفاء



وانشاءالله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6255
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 28
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم   الإثنين 14 سبتمبر 2009, 8:59 pm

الف شكر على الوصفة الرائعة

بارك الله فيكي وجزاكي كل خير

وفي انتظار جديدك

تقبلي مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 4322
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم   السبت 28 نوفمبر 2009, 8:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: