منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امال
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 132
نقاط : 3592
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 29
الموقع : ////////////

مُساهمةموضوع: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:56 pm

[size=29]
قطايف:


المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

__________________








سمبوسة رمضان

المقادير:

مقادير العجينة
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.



الطريقة:

الطريقة: العجينه:

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .









اللقيمات



المقادير:

كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
قطراو شيره -


الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

ونصب عليها القطر





القاضى







المقادير:

ا كوب لبن(لبن رايب )-
ا كوب طحين او دقيق -
ا ملعقة صغيرة خميرة فورية -
عسل ابيض او شيره او قطراو سكر بودرة .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لتخمر على الاقل ساعة
بعد ذلك نبدا فى قليها فى زيت عميق نتركه يسخن فى البداية ثم نقصر النار عنه
بعد خروج اللقيمات من الزيت نضع عليها السكر البودرة او الشيره او العسل الابيض
وبالهنا والشفا





كراميل










المقادير:
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



بالهنااااااااء والشفاااااااااء
انتظر رودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الورد
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 318
نقاط : 3862
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 28
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   الأربعاء 16 سبتمبر 2009, 9:04 pm


السلام عليكم
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
على هالموضوع الرائعه
والله يعطيكي العافيه
تقبلي مروري


ملكة الورد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 4381
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   السبت 28 نوفمبر 2009, 8:20 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: