منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 بقلاوة ايراني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضيئ الشموع
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 738
نقاط : 6247
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
الموقع : الجزائر

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالخميس 17 سبتمبر 2009, 8:50 am


جااااااايبه لكم
حلاااااااااااااوه احبهاااااااااا موووت ههه






بقـلاوة إيـراني




بقلاوة ايراني 2akitcl





المقاديـر




4 كوب دقيق




¾ كوب زبدة طرية


1 ملعقة صغيرة زعفران


فانيليا


¾ كوب حليب


4 صفار بيض


الحشو






2 كوب لوز بودرة



1 كوب سكر


1 ملعقة كبيرة هيل



¼ كوب ماء ورد



الطريقــة




- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .


- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .


- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.


- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.


- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.


- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .


- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.



ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها



وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة



وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الورد
عضو ماسي
عضو ماسي
ملكة الورد


انثى
عدد المساهمات : 318
نقاط : 5814
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 33
الموقع : الاردن

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالخميس 17 سبتمبر 2009, 9:48 pm


السلام عليكم
يسلموووووووووووووووووووووووووو
والله شكلها كتير زاكيه
ياسلام
جزااااااااااااااااااااااك الله كل خير
والله يعطيك العافيه
تقبل مروري

ملكة الورد


بقلاوة ايراني 62279
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضيئ الشموع
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 738
نقاط : 6247
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
الموقع : الجزائر

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالسبت 19 سبتمبر 2009, 7:23 am


شكر اختي ملكة الورد

لتواجدك في موضوعي

وجزاك الله عنا الف الخير

والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
زهرة الدلال


انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 8266
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالإثنين 21 سبتمبر 2009, 2:57 pm

السلام عليكم

الف شكر لك

من الصورة واضح انها لذيذة كثييييييييييييييييييير

بارك الله فيك وجزا ك كل خير

تقبل مروري

وفي انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضيئ الشموع
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 738
نقاط : 6247
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
الموقع : الجزائر

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالأربعاء 23 سبتمبر 2009, 10:49 am


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بارك الله فيك شكرا لتولجدك في موضوعي

وجزاكي الله عنا كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
شهد الروح


انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 6333
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

بقلاوة ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة ايراني   بقلاوة ايراني Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009, 8:18 pm

السلام عليكم

بجد واضح انها كتير حلوة

شكراا للوصفة الحلوة

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة ايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: