منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SOUZZI
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 221
نقاط : 3327
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

مُساهمةموضوع: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   الأربعاء 21 أكتوبر 2009, 12:51 pm

عزيزتي .. حفاظاً على صحتك وصحة أسرتك ، يقدم لكِ أستاذ الرقابة الصحية على اللحوم بكلية الطب البيطري بجامعة القاهرة الدكتور محمد شبل نصائح مهمة لتحقيق أقصى استفادة ممكنة من تناول اللحوم .

- عدم القيام بتفكيك اللحم المجمد بوضعه في الماء الساخن لأنه يفقد بهذه الطريقة فوائده وقيمته الغذائية ، ويفضل وضعه في ماء بارد حتى يتفكك ، ثم طهوه على نار هادئة من دون التخلص من الماء «المدمم»، الذي تفكك فيه لاحتوائه على نسبة مرتفعة من البروتينات والحديد.
- عدم إزالة «الريم»، الذي يظهر على جوانب الإناء أثناء طهو اللحوم ، لأنه عبارة عن البروتين الذي يخرج من قطعة اللحم في أثناء نضجها، ويضيف د. شبل يجب عدم طهو اللحوم بعد ذبحها مباشرة، لوجود كميات كبيرة من المياه والميكروبات التي تمتصها أثناء عمليتي الذبح والتقطيع، ويفضل طهوه بعد 12 ساعة على الأقل من الذبح، إذ يتم إنتاج بعض الأحماض التي تقتل الميكروبات الموجودة على اللحم خلال تلك الساعات، كما أنها تساعد في إنضاجه على نحو أسرع وتحسن من طعمه، أما الدجاج فيفضل نزع الجلد منه قبل وضعه على النار لتجنب بقايا المضادات الحيوية والأدوية التي تحقن بها الدجاجة تحت هذا الجلد ، حسب ما ورد بجريدة " الوسط ".
وأضاف الدكتور شبل أنه ينبغي التأكد من سلامة اللحوم قبل تناولها، إذا وجدنا لون الدهن يميل إلى الاخضرار، فمعنى ذلك أن البقرة أو الجاموسة ذبحت وهي مصابة بمرض الصفراء ، أما الدجاج فيجب التدقيق في منطقة الصدر، لو كان لونها أخضر يعني ذلك أن لحمها فاسد، وإذا كان أحمر فذلك علامة على أن الدجاجة ذبحت وهي مريضة ، ومصابة.
وفي النهاية ، يؤكد د.شبل أن لحم الدجاج من أفضل أنواع اللحوم لسهولة هضمه، وقلة احتوائه على الدهون والكوليسترول.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فزاااع
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1284
نقاط : 5367
الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 10/05/2009
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   الأربعاء 21 أكتوبر 2009, 5:35 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم
والله يعطيك الف عافية
ما نتحرم من جديدك وابداعك الراقي
دمت كما تحبين


____________________





للمراسلة
my skype
bilal2237
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hayel15.ahlamontada.net
SOUZZI
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 221
نقاط : 3327
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   الخميس 29 أكتوبر 2009, 12:22 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOUZZI
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 221
نقاط : 3327
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   الخميس 29 أكتوبر 2009, 12:23 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 4083
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح   السبت 28 نوفمبر 2009, 8:12 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتحقيق أقصي استفادة من اللحوم .. إليكِ هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: