منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 مسابقة أحلى أكلة(أفضل شيف)....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6255
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 28
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: مسابقة أحلى أكلة(أفضل شيف)....   الثلاثاء 12 يناير 2010, 8:22 pm

مسابقة احلى اكله (افضل شيف)


حبيت أضع مسابقة افضل اكله

تكبير الصورةتصغير الصورة

ا
نا اضع صورة لاكله او وجبه من عندي




والعضو الثاني يضع صورة لاكله تراه احلى والذ من الاكله التي انا وضعتها



العضو الثالث أيضا يضع صوره لاكله


طبعا بعد ذلك راح يكون العضو الرابع الحكم بين احلى طبق
ويختار الاكله او الوجبه الاحلى والالذ برأيه
وبدووووووووووووووووون غضب بليييييييييييييييز
وهاهي >>>

شروط المساابقة

1 تجهيز طبق رئيسي \\ طبق حلوو \\ مقبلات \\وجبات رئيسيه _فطور _غداء_عشاء

2 أن تكون الوجبة واضحة الصورة ..(تصوير للطبق بالخطوات ) ممكن تستعينوا بالصور من النت المهم طبق متكامل

3 بامكانكم المشاركة اكثر من مرة

4 والفاائز بهذه المسابقة سيكون (افضل شيف )


وانشاء الله تكون الفكره عجبتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6255
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 28
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أحلى أكلة(أفضل شيف)....   الثلاثاء 19 يناير 2010, 10:37 pm

السلام عليكم
احبابي اعضاء المنتدى اسمحولي ان اقدم لكم طبق من الاطباق المغربية الشهية وهو طبق اللحم بالبرقوق المجفف



المقادير :


قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .
اتمنى ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضيئ الشموع
عضو نشيط
عضو نشيط


ذكر
عدد المساهمات : 738
نقاط : 4236
الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: مسابقة أحلى أكلة(أفضل شيف)....   الخميس 04 مارس 2010, 8:19 am

والله شهيتنا اختي لميس

وجعتنا ولكن لم ياتنا الطبق

هههههههههههههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسابقة أحلى أكلة(أفضل شيف)....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: