منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 اكبر موسوعة للحلويات الشرقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية   الإثنين 15 مارس 2010, 12:38 pm

ياجماعة جابتلكم موسوعةالحلويات الشرقية لانطبعا كلنا بنحبها ونفسنا تطلع
زي اللي بنشتريها انا كانت بدور في النت علي طرق سهلة ولقتها ونقلتها
واطرق لاكثرمن شيف ونبدا مع الوصفات
بسبوسة الشيف حسن من برنامج من كل بلد اكلة

المقادير والطريقة

_450جم سكر+300جم ماء+125 جم شربات تقيلا ا
للي عايز يضيف سمنه يضيف انا اضفت طبعا لانها بتدي طعم تحففففه للبسبوسه اضفت للمقدار ده 4 م سمن بلدي
نقلبهم كويس جدااااااا هتكون مرمله شويه مش سايله نفردهم في صينيه مدهونه زبده اوسمنوتخبز في فرن 160 لمدة نص ساعه
الشربات(الشيره)
كيلو سكر+كيلو ماء +فانيليا على النار واول ما يغلي نعصر نص ليمونه
وبيكون خفيف شويه بين الميه والعسل
نسقي البسبوسه ونلااااااااااااحظ الشربات سخن والبسبوسه كمان سخنه
المقدار ده عمل لي الصينيتين اللي في الصوره يعني تقدروا تقسموا المقدار
--------------------------------------------------------------------------------------
بسبوسة باللبن الزبادي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 35 دقيقة
الكمية : تكفي 9 أشخاص

المقادير:

½ كوب أو 100 غ من السمن? المذوّب


½ 2 أكواب أو 400 غ من السميد? الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

مكوّنات القطر:
½ 1 كوب أو 300 غ من السكر



طريقة التحضير:
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج
جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج
جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في
فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه
ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد
على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة
تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء
الورد.
نصائح الطبخ : من أجل الحصول على أفضل نتيجة، يجب أن يكون مزيج البسبوسة رخواً بعض الشيء وليس جامداً.
نصائح التقديم : تزين البسبوسة باللوز أو بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف .
------------------------------------------------------------------------------------------------
العثملية بالقشطة مع الفراولة
المقادير - تكفي 10 أشخاص:

½ كوب أو 125 مل من السمن? المذوّب
مكوّنات الحشوة:






طريقة التحضير:
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم.
تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من
السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40
دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع
العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح.
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية
المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة
ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر.
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم.
يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة
1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر
ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ
الوجه).
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول
من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه
الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه.
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر.
نصائح التقديم : يُزَيَّن وجه الحلوى بالكريما المخفوقة والفستق المسحوق والفراولة
.

900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز

1 ملعقة طعام من الطحينة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من ماء الورد
250 غ من عجينة شعيرية العثملية? الجاهزة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: آيس كريم مقدمة من مطبخ منال العالم   الإثنين 15 مارس 2010, 12:55 pm

[size=18]المقادير





للحشو





ملح وفلفل


الطريقة

للعجين
- تُذاب الخميرة في 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح في العجان الكهربائي، ويُضاف خليط الخميرة مع العجن

الجيد، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة

لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويُصبح العجين أملس وناعماً.

- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يُغطى ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يُقسم ويُشكل لكُرات متساوية في حجم عين الجمل (الجوز).
- يُفرد العجين بالنشابة ليُشكل دوائر قطرها حوالي 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

- تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
- تُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج (مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى).
للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُقلب لمدة 5 دقائق.

- يُضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويتبل

الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويُترك على النار لمدة خمس دقائق

أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.
لعمل الحواوشي
- يُسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .

- يُشق الخبز حتى نُفصل بين وجهي الرغيف - مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماما- ويُحشى بحشوة اللحم المفروم ويُقفل مع الضغط الخفيف.
- يُقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف (يُمكن دهن ورق

الزبد بقليل من الزيت)، ويُوضع الرغيف فوقه، وتُلف أطراف ورق الزبد حول

الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويُقدم ساخنا




1/4 1 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري)


1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كيلو لحم مفروم

1 بصل متوسط مفروم ناعم









[/
size].
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: لبرجر من الشيف شربينى ...طريقة الشيف شربينى لعمل الهمبرجر   الإثنين 15 مارس 2010, 1:01 pm

المقادير
نصف كيلو لحمة ملبسة (صغيرة)-نصف كيلو فول صويا-بصلة مبشورة (ناد التفل فقط)-ملح وفلفل
الطريقة
نفرم اللحمة ونسلق الفول الصويا ونفرمه ونأخذ تفل البصل ونفرم اللحمة والفول والبصل مع الملح والفلفل مرة اخرى

تلف العجينة داخل كيس بحيث تكون اسطوانية وتقطع حلقات بالكيس وتحفظ فى الثلاجة


عدل سابقا من قبل المنادي في الإثنين 15 مارس 2010, 1:28 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية   الإثنين 15 مارس 2010, 1:04 pm


دجاج تكا بالماسالا قليل الدسم مع أرز معطر


المكونات
التتبيلة
1 ملعقة كبيرة من بهارات الماسالا
معجون الكاري
50 جم اللبن اليوناني (خالي الدسم)
2 صدر من الدجاج مقطع إلى من 5 إلى 6 قطع كبيرة
ملح
الصوص
1 ملعقة كبيرة من معجون تكا ماسالا الكاري
1 بصلة مقطعة إلى قطع رفيعة
200 جم من البساتا
200 ملل من حليب جوز الهند الخفيف أو قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة من اللبن اليوناني (خالي الدسم)
حفنة من الكزبرة مقطعة
الأرزالمعطر
100 جم من أرز البسمتي
ملح
5 أوراق كاري
½ ملعقة صغيرة من حبوب الخردل السوداء
1 عود قرفة
القليل من الزعفران (اختياري)

طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة: يخلط معجون الكاري مع اللبن والدجاج والملح معًا
يغطى الخليط ويترك في البراد لمدة ليلة كاملة حتى يمتص لحم الدجاج كافة النكهات اللذيذة
يسخن الفرن التقليدي حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (200 درجة مئوية إن كان الفرن مزود بمروحة)
ترفع قطع الدجاج من التتبيلة ثم ترص في صينية خبز
توضع
الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تتفحم قليلاً دون أن تنضج (للحصول
على اللون حيث ينضج اللحم مع الكاري) ثم يترك الدجاج جانبًا لتحضير الصوص
يسخن معجون الكاري في قدر على نار هادئة ثم يضاف البصل
يترك
الخليط على النار لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يذبل البصل (يقلب الخليط برفق
حيث أن البصل يفرز سكره الطبيعي مكونـًا مع مراعاة عدم زيادة درجة حرارة
النار حتى لا يحترق معجون الكاري)
يوضع البساتا مع حليب جوز الهند في قدر على النار حتى يغلي ثم تخفض درجة حرارة النار ويضاف دجاج تكا
يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج الدجاجة ثم يضتف اللبن والكزبرة مع التقليب
لتحضير الأرز المعطر: يوضع الأرز وحفنة من الملح والمنكهات في قدر ثم يغمر الخليط بالماء (بحيث يزيد الماء عن الأرز بـ 1 سم)
يغطى القدر ويترك على النار حتى يغلى
تخفض درجة حرارة النار ويترك القدر على نار هادئة لمدة 8 دقائق بحيث يمتص الأرز معظم الماء إلا أن لا يزال يوجد القليل منها
يرفع القدر من الماء ويترك جانبًا مغطى لمدة 10 دقائق حتى يمتص الأرز الكمية المتبقية من الماء
يرفع الغطاء ويضاف عود القرفة إلى الأرز قبل تقديم الأرز مع الكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: التيراميسو   الإثنين 15 مارس 2010, 1:24 pm









المكونات

أصابع الست:
4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
60 جرام دقيق خبز
60 غرام نشا الذرة
سكر بودرة

كريمة المسكاربوني:
4 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام شكر
1 ملعقة كبيرة ماء
350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
125 جرام كريم رائب
2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
300 مللل كريمة خفق

سائل التسقية:
1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني

التقديم:
بودرة كاكاو

طريقة التحضير

أصابع الست:
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
يخلط الدقيق ونشا الذرة.
يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
يتم تبريده على شبكة التبريد.

كريمة المسكاربوني:
يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.

سائل التسقية:
يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.

التقديم:
تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
ترش ببودرة الكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الصحراء
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 3651
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية   الإثنين 15 مارس 2010, 9:36 pm

السلام عليكم
ماشاء الله الله يعطيك عافية تسلم اخي المنادي موضوع في غاية الروعة
متميز دائما كما عهدناك في اختيارك للمواضيع المميزة
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
تقبل مروري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية   الخميس 18 مارس 2010, 12:41 am

انه لشرف كبيراااا جداااا لي تواجدك في صفحتي

يا قنديل منتديات همس الامس شكرااا جزيل الشكر

على مرورك النير هداااا وجزك الله عنا كل خير

وجعله لك في ميزان حسناتك تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الصحراء
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 3651
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: اكبر موسوعة للحلويات الشرقية   الثلاثاء 23 مارس 2010, 5:47 pm

السلام عليكم
انه لمن دواعي سروري تواجدي بموضوعك القيم من اجل ان استفيد
جزاك الله خيرا .تقبل مروري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكبر موسوعة للحلويات الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: