منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 حشوة التمر والكركاع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة الزهراء
مشرفة العامة
مشرفة العامة
فاطمة الزهراء


  : دعاء
انثى
عدد المساهمات : 155
نقاط : 5315
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

حشوة التمر والكركاع Empty
مُساهمةموضوع: حشوة التمر والكركاع   حشوة التمر والكركاع Emptyالأحد 30 مايو 2010, 3:59 pm


اقدم هدا الطبق لكل اخت او اخ مقبل
على تجهيز حفل الزفاف مع ارفاقه
بالحليب والعسل


حشوة التمر والكركاع
المقادير:
500 غ من التمر الكبير

- 500 غ من اللوز المسلوق المفسخ والمطحون جيدا

بيضة كاملة

علبة الحليب المركز نستلي

ملعقة كبيرة سكر

- 500 غ جوز او كركاع

- 175 غ سكر صقيل

- ملعقة كبيرة من الماء
طريقة التحضير:


- نزيل نواة التمر ونفرغ الجوز

- نطرب جيدا البيضة كاملة مع ملعقة كبيرة

- من السكر في حمام ماري بالطراب الكهربائي

حتى يصبح الخليط خفيفا وأبيض

- نضيف هذا الخليط على اللوز و نمزج الكل بعلبة الحليب المركز

- نحضر صبيعات من اللوز من نفس طول التمر وكويرات

من اللوز من نفس حجم الجوز أو الكركاع

- يحشى التمر بصبيعات اللوز ويلصق

كل نصف جوزة او كركاعة بواسطة كويرات اللوز

- لتحضير الفوندان يغربل السكر الصقيل ثم نضيف

إليه قليلا من الماء مع التطراب حتى يصبح الخليط سائل بعض الشيء

- نغمس نصف التمرة في الفوندان ونتركها تجف على ورق اسيلفيريزي .

نقوم بنفس العملية بالنسبة للجوز


اتمنى ان تروقكم وصفتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



حشوة التمر والكركاع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة التمر والكركاع   حشوة التمر والكركاع Emptyالإثنين 31 مايو 2010, 2:22 am

احستي يا فاطمة الزهرء احسن الله اليك

قدمتي وكفيتي واسئل الله ان يجعل عملك

هد في ميزان حسناتك وينير لك طريقك

ويرفع عنا وعنك كل بلاء ويجعلنا واياك

من الدين قيل عنهم لا خوفااا عليه ولاهم يحزنون

تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOUZZI
مشرفة العامة
مشرفة العامة
SOUZZI


انثى
عدد المساهمات : 221
نقاط : 5555
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 16/10/2009

حشوة التمر والكركاع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة التمر والكركاع   حشوة التمر والكركاع Emptyالإثنين 31 مايو 2010, 7:50 pm

امين يارب
شكرا لكي اختي الغالية فاطمة الزهراء
عن هدا الموضوع
وجعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nisma_n
شخصبات هامة
شخصبات هامة
nisma_n


عدد المساهمات : 193
نقاط : 5496
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 20/10/2009

حشوة التمر والكركاع Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة التمر والكركاع   حشوة التمر والكركاع Emptyالإثنين 06 سبتمبر 2010, 11:01 pm

اشكرك فاطمة الزهراء على وصفتك لكن نريد الجديد ههههههههههه


تقبلي مروري المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حشوة التمر والكركاع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد التمر
» ماهى الحكمة من الإفطار على التمر والماء ..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: