منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

شاطر | 
 

 سلطات مغربية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6016
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: سلطات مغربية متنوعة   الأربعاء 11 أغسطس 2010, 8:52 pm

الخبيزة


هذه هي الخبيزة



تقطع ثم تنضج على البخار



في مقلاة نضع الملح وقزبور ومعدنوس وابزاروالثوم وكامون وفلفل
احمر حلو وزيت الزيتون وعصير الحامض



ثم نضيف الخبيزة بعد ان تنضج ونقلب الكل جيدا



تقدم الخبيزة مزينة بالحامض مرقد والزيتون

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6016
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية متنوعة   الأربعاء 11 أغسطس 2010, 8:54 pm

الزعلوك



وهذه الوصفة لا تحتاج الى مقادير مضبوطة بل على حسب عدد الاشخاص




في مقلاة نضع الزيت قزبور ومعدنوس ثوم طماطم ملح ابزار كمون فلفل
احمر حلو ونترك الكل ينضج



نقشر البادنجال ونقطعه مربعات صغيرة ونتركه ينضج على
البخار



بعد
ان تنضج الطماطم نضيف اليها البادنجال ونقلب الكل مع هرس البادنجال بالشوكة حتى يجف
المرق ثم يزال من فوق النار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 6016
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية متنوعة   الأربعاء 11 أغسطس 2010, 8:58 pm

سلطة الحديقة او الجرده بالمغربيه


المقادير

3 حبات جزر مبشور
حبتين من
البنجر او الباربا(احنا المغاربه بنقول لها الباربا وهي مبينه بالون الاحمر في
الطبق يعني اوضح لمن حابب يجرب السلطه...)مسلوق و مقطع قطع صغيرة
حفنة من
الجلبان
شوة فاصوليا خضرا مسلوقة و متبلة بفلفل و زيت و ملح
حبة بطاطس
مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة و متبلة معها شوية بقدونس
حفنة رز مسلوق
علبة تونة

علبة ذرة
1 خيار
بيضة او بيضتين مسلوقتين
حبات من الفجل
و خس
للتزين


طريقة التحظير

في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص
بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن
في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط
الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى
ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية

نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون
الاسود
نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر
الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر
بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل


و بالصحة و الراحة

بالهناء و الشفا

اتمنى تنال اعجابكم لانها
بصراحه متعبه شوي بالتحصير لانها لذيذه
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواء
مشرفة العامة
مشرفة العامة
avatar

عدد المساهمات : 318
نقاط : 3393
الشكر : 19
تاريخ التسجيل : 29/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية متنوعة   الأحد 15 أغسطس 2010, 12:08 pm

سلطات جميلة جدااا

مشكورة على المجهود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية متنوعة   الأربعاء 18 أغسطس 2010, 12:43 am

فعلا جميله وفاتحه الشهيه جدااااا

لكن اين سلاطتك يا حواء

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 4083
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 27
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: سلطات مغربية متنوعة   الجمعة 17 ديسمبر 2010, 7:58 am

يا الله يا لموسة شو شاطرة في الطبخ

هههههههههههههههههههه

شكرا كثير يا غالية على السلطات

كلهم حلوين

مرسي كثير الك

مع خالص ودي لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات مغربية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: