منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةدخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلانللبنات فقط اخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس
شاطر | 
 

  حلويات جزائرية عصرية سهله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدراا رسول الله
مشرفة منتديات المرأة
مشرفة منتديات المرأة


انثى
عدد المساهمات: 290
نقاط: 2010
الشكر: 1
تاريخ التسجيل: 10/10/2009

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية عصرية سهله   الجمعة 03 سبتمبر 2010, 9:54 pm

[size=16]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
























حلويات جزائرية عصرية سهلة










حلويات
جزائرية بالصور






حلويات
جزائرية جديدة









حلويات
جزائرية جديدة - حلويات جزائرية بالصور - حلويات جزائرية عصرية سهلة


نيجي بقه لطريقة عمل الحلويات الجزائرية

حلويات جزائرية [b][size=12]مربعات بالجوز
[/size]
[center]

الكيفــية



جوزمطحون
250غ
4 بيضات 250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف
حبات الجوز
يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا +
النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب
مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك
ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في
خلاط كهربائي

حلويات
جزائرية فاكهة بعجينة اللوز










كيلة
لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي
بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء
وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها
بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني
كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة
اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت
وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي
الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه
قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة
مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…
أرجو أن تنال
إعجابكم.






المقادير500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار
البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق
بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل
على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1

ثم بواسطة
الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها
من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 -
4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى
أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز
بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى
الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى





[center]حلويات
جزائرية البنيون


المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص
مكسر مفروم1


1 كوب حلوة
طحينة

حلوة الترك
1 بسكويت
الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة
نيوتلا

و أخر أبيض سايحة
الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل
مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك


شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم
وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية

. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد
نفسها و تتماسك

بعد اخراجها من المبرد تغطس في
الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم
حبة جوز

[center]حلويات
جزائرية المادلين


المقادير:
6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع
لتر زيت اي كوب واحد
عصير ومبشور ½
ليمونة
كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 2[b]50غ دقيق (farine) [/b]قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en
papier


الكيفية
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع
أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي
بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟


نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء
الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا
أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة
حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا
ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون
سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن .
توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية
تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ
ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه
مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من
القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم
.مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى
إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق




حلويات
جزائرية تاج بجوز البلاذر او الكاج
و




كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر
بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل
المخفف قليلا بماء الزهر

وتوضع في حاويات ورقيه
[/center]

[/center]

[/center]

[size=25]اليكم بعض الصور
الحلويات جزائرية
اضن انكم كلكم تعرفونها و انما حبيت تشوفوا الاشكال
و التزينين جديدة











إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية
الصورة بحجمها الطبيعي.







إضغط هنا
لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية
الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية
الصورة بحجمها الطبيعي.



إضغط هنا لرؤية
الصورة بحجمها الطبيعي.



























إضغط هنا لرؤية
الصورة بحجمها الطبيعي.














السليلات أو
سليلات الفاكية







العرايش









الفنيد
أو حلوى الوردة







المقروط






المخبز












دزيريات





مقروط اللوز







تشاراك






القنيدلات








يسمى بتشارك العريان لأنه غير مطلى ب:
le soucre glacé على عكس التشارك الذى

رأيتموه فى المشاركة السابقة و الذي
يأخذ اللون الابيض لأنه مطلى






كعك النقاش









[size=16]سلة الفواكه[/size]












و هى مصنوعه بعجينة اللوز


تيجان بالطلاء









الكفتة











مخبز بالجوز










الحلوة التى على شكل هلال تسمى "التشارك" و
التى على الشمال تسمى
"الدزيريات"
و التى تحت تسمى "المورقة"







رزمة العروسة










كورنى




[size=21][/size]


البقلاوة




























































[/size]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حواء
مشرفة العامة
مشرفة العامة


عدد المساهمات: 318
نقاط: 1989
الشكر: 19
تاريخ التسجيل: 29/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصرية سهله   الأربعاء 08 سبتمبر 2010, 12:26 pm

طبعا الحلويات الجزائرية لايعل عليها
لكن ما اخترته انت بالذات ياخذ
العقل
وخصوصا انها اتت في وقتها
لاننا في اهبت الاستعداد للعيد
مشكورة جدااااااااااااااااااااا
ممتاز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصرية سهله   الأربعاء 08 سبتمبر 2010, 1:31 pm

حواء كتب:
طبعا الحلويات الجزائرية لايعل عليها
لكن ما اخترته انت بالذات ياخذ
العقل
وخصوصا انها اتت في وقتها
لاننا في اهبت الاستعداد للعيد
مشكورة جدااااااااااااااااااااا
ممتاز



انضرونا نقتبس من انواركم بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hiba mohamed
عضو برونزي
عضو برونزي


 : دعاء
ذكر
عدد المساهمات: 1
نقاط: 138
الشكر: 1
تاريخ التسجيل: 02/12/2013

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصرية سهله   الإثنين 02 ديسمبر 2013, 4:20 am

السلام عليكم ورحمة الله 
حلوة رئعة وفي المتناول اشكركم على كل ما تقدمونه في هدا
المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية عصرية سهله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات عيد الام
» طريقة الصنع حلويات تونسية
»  نكت جزائرية مضحكة جدا جدا
» فساتين جزائرية منزلية
» اكلات رماضنية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-