منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فزاااع
مدير المنتدى
مدير المنتدى
فزاااع


ذكر
عدد المساهمات : 1284
نقاط : 7624
الشكر : 10
تاريخ التسجيل : 10/05/2009
الموقع : الجزائر

دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية   دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية Emptyالخميس 14 مايو 2009, 11:43 pm

السلام عليكم

بحب ديما بعطيكم وصفات جربتا و كتير طيبة و سهلة كمان
اليوم وصفتي دجاجة محشية بشعرية الصينية و بحكيلكم سرر الحشوة كتير اضفت الها تعديلان
و طلعت طيبة كتير
يلا بخليكم مع المقادير
الكمية ع حساب الاشخاص يعني دجاجة او 2 او 3 ع حسب
هدولة مقادير 1 دجاجة

دجاجة من الحجم الكبير مغسولة بالحامض و تفرك جيدا بزنجبيل و الماء الغزير و تترك جانبا
نحضر دهن للدجاجة في جاط عميق نضع

ملعقة زبدة
2 معالق زيت نباتي
ثوم مدقوق جيدا
ملح
رشة فلفل احمر حلو
رشة فلفل اسود حار
شوية زعفران
فزبور بقدونس مقطع رقيق جداااا

نخلط كل المقادير و ندهن الدجاجة من الداخل و الخارج و تترك حتى نجهز الحشوة المكونة من

1 علبة شعرية صينية اكيد معروفة طريقة استعمالها اسمها (فرمسال)(تسخين المرق و اضافته ع الشعرية في جاط عميق دون طبخها حتى تتشرب المرق )
تترك تبرد قليلا و تقطع كي يسهل استعمالها نضيف الها ملعقة و نص قزبرة و بقدونس مفروم جيدا...ثوم مبشور....ملح....فلفل احمر....ملعقة و نص كبيرة صلصة الطماطم (كنور)...3 معالق كبيرة زيتون اخضر خالي من العضم مقطع دوائر....ملعقة كبيرة من قشور الحامض المرقدة.....2 معالق زيت نباتي ....250غ من كبد الدجاج فقط مقلية قليلا مع معلقة زيت ....تمزج كل المقادير مع بعض و تحشى الدجاجة جيدا و تخاط بالابرة و الخيط و لا نسى رجليها كمان تعقد جيدا كي لا تتسرب الحشوة برة

في طنجرة الطهي

1 بصلة كبيرة مشلدة
رشة من الزعفران
فلفل احمر حلو
زيت
رشة ملح
تقلى الدجاجة قليلا و نضيف الماء الكافي لطهي
بعد ذالك تاخذ وتوضع في صينية تفوت ع الفرن تتحمر
والمرق نضيف له قطع من الجزر و الزيتون الاحمر كبير الحجم و قطع من الحامض المرقد
حتى يتكاثف المرق

عند التقديم نشيل كل الخيوط و نضع الدجاجة وسط الطبق و يشق الصدر نضيف المرق ع جوانب الطبق و تزين برشة بقدونس مفروم

يارب تنول الاعجاب هالوصفة البسيطة والسهلة

تحيتي حبيباتي و الله يوفقكم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hayel15.ahlamontada.net
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
شهد الروح


انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 6340
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية   دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009, 8:24 pm

السلام عليكم

شكراا كتييييييييير على هذه الوصفة الرائعة

دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية 0163

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاجة محشية ... بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الســــمك بالطريقة المكســـــيكية
» تارودانت المغربية
» الملابس المغربية
» أگادير أو أغادير المغربية
» ارقى المنتجعات المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: