منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امال
فراشة المنتدى
فراشة المنتدى
امال


انثى
عدد المساهمات : 132
نقاط : 5561
الشكر : 1
تاريخ التسجيل : 23/08/2009
العمر : 34
الموقع : ////////////

من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Empty
مُساهمةموضوع: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Emptyالأربعاء 16 سبتمبر 2009, 1:56 pm

[size=29]
قطايف:


المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقة
ـ تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
ـ يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
ـ تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
ـ تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
ـ تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

__________________








سمبوسة رمضان

المقادير:

مقادير العجينة
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.



الطريقة:

الطريقة: العجينه:

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .









اللقيمات



المقادير:

كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
قطراو شيره -


الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف

حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن

و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر

ونصب عليها القطر





القاضى







المقادير:

ا كوب لبن(لبن رايب )-
ا كوب طحين او دقيق -
ا ملعقة صغيرة خميرة فورية -
عسل ابيض او شيره او قطراو سكر بودرة .


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لتخمر على الاقل ساعة
بعد ذلك نبدا فى قليها فى زيت عميق نتركه يسخن فى البداية ثم نقصر النار عنه
بعد خروج اللقيمات من الزيت نضع عليها السكر البودرة او الشيره او العسل الابيض
وبالهنا والشفا





كراميل










المقادير:
كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



بالهنااااااااء والشفاااااااااء
انتظر رودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الورد
عضو ماسي
عضو ماسي
ملكة الورد


انثى
عدد المساهمات : 318
نقاط : 5831
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 33
الموقع : الاردن

من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Empty
مُساهمةموضوع: رد: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Emptyالأربعاء 16 سبتمبر 2009, 9:04 pm


السلام عليكم
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
على هالموضوع الرائعه
والله يعطيكي العافيه
تقبلي مروري


ملكة الورد


من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا 62279
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
شهد الروح


انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 6350
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Empty
مُساهمةموضوع: رد: من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا   من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009, 8:20 pm

من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا 0163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من احلى الاطباق ادخلو وشوفوووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من احلى الاطباق
» احلى طلة من احلى النوافذ
» افضل الاطباق الرئيسية,,,,,,,,,, اتفضلوا و قولولي رايكم
» فساتين رررررروعه علي ذوقي ادخلو
» صور اكسوارت للهنود ادخلو وشوفو روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: