???? زائر
| موضوع: طريق عمل لتحضير الدجاج بي الزعطر والتوابل الإثنين 15 مارس 2010, 1:37 pm | |
| المقادير: دجاجة ملح - فلفل - جوزة الطيب ، سماق ، فلفل احمر شطة 10 اسنان ثوم 2 حبة بصل عصير ليمون زيت زيتون ملعقة زعتر أخضر ناشف
الطريقة:
- تفتح الدجاجة من جهة الصدر وتمد على خشبة - تدق خفيفا مع التشريح البسيط - نضع جميع البهارات على الدجاجة من الجهتين - نبرش البصل ونضيفه عليها - ندق الثوم ونضيفه - تنقع الدجاجة بالبهارات مدة 4 ساعات - نضع زيت في صينية ثم نضع الدجاجة والليمون وتغطى بورق الألومنيوم (مدة الطهي نصف ساعة الى ساعى حسب حجم الدجاجة)
الصلصة: نضع الحامض والزيت والثوم المدقوق ونخلطه بالزعتر وقبل ان تنضج الدجاجة بعشر دقائق نخرجها من الفرن وندهنها بالصلصة ثم نرجعها مرة اخرى
تقدم مع السلطة والبطاطا المقلية
منقوووووووووول
|
|