نبع الحنان شخصبات هامة
عدد المساهمات : 236 نقاط : 6139 الشكر : 2 تاريخ التسجيل : 07/08/2009
| موضوع: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * الأربعاء 26 أغسطس 2009, 10:40 pm | |
| أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة.
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة +قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
الف صحة و هنا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن و هذا طاجين الزيتون باللحم
| |
|
زهرة الدلال مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1809 نقاط : 8485 الشكر : 23 تاريخ التسجيل : 20/05/2009 العمر : 34 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * السبت 05 سبتمبر 2009, 3:08 pm | |
| | |
|
ملكة الورد عضو ماسي
عدد المساهمات : 318 نقاط : 6033 الشكر : 4 تاريخ التسجيل : 25/05/2009 العمر : 34 الموقع : الاردن
| موضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * الأحد 13 سبتمبر 2009, 6:14 am | |
| السلام عليكم يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو والله عنجد جوعتيني الله يعطيكي العافيه | |
|
شهد الروح المراقبه العامة
عدد المساهمات : 930 نقاط : 6552 الشكر : 7 تاريخ التسجيل : 13/10/2009 العمر : 33 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * السبت 28 نوفمبر 2009, 8:35 pm | |
| | |
|