منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبع الحنان
شخصبات هامة
شخصبات هامة
نبع الحنان


عدد المساهمات : 236
نقاط : 6139
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Empty
مُساهمةموضوع: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *   طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Emptyالأربعاء 26 أغسطس 2009, 10:40 pm


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة.

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة +قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

الف صحة و هنا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
زهرة الدلال


انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 8485
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المغرب

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *   طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Emptyالسبت 05 سبتمبر 2009, 3:08 pm

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Ba2dbac253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الورد
عضو ماسي
عضو ماسي
ملكة الورد


انثى
عدد المساهمات : 318
نقاط : 6033
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 34
الموقع : الاردن

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *   طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Emptyالأحد 13 سبتمبر 2009, 6:14 am

السلام عليكم
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
والله عنجد جوعتيني
الله يعطيكي العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
شهد الروح


انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 6552
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *   طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009, 8:35 pm

طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري * Post-39502-1168724241
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الزيتون بالدجاج * طبق جزائري *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شعر جزائري يهبل
» طبختين بالدجاج اللي جوعان يتفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: