منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 خبز التوست لصنع بريوش من مطبخ حوريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



خبز التوست لصنع بريوش  من مطبخ حوريه Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست لصنع بريوش من مطبخ حوريه   خبز التوست لصنع بريوش  من مطبخ حوريه Emptyالإثنين 15 مارس 2010, 1:44 pm

لمعاينه الصورة اضغط هنا


المكونات
٤٠٠ جم طحين







صينية كيك مستطيلة مدهونة بالزبدة

طريقة التحضير
نضع الطحين، السكر والخميرة الفورية في العجانة أو على طاولة العمل ونخلط
نصنع حفرة في وسط الطحين ونخلط حبة البيض في مع الحليب الدافيء وملعقة واحدة من الزيت النباتي
نسكب المزيج في الحفرة ونبدأ بجمع العجينة مع العجن ثم نضيف الملح
نبدأ بإضافة الماء الدافيء تدريجياً مع العجن
بعد أن تجمع العجينة وتتجانس نضيف الزبدة الطرية على مرتين أو ثلاث مراحل
مع العجن ونواصل العجن ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن نحصل على عجينة
تلمع، ملساء ومتجانسة
نسكب ملعقة الزيت النباتي المتبقية في زبدية ونضع فيها العجينة على الوجهين(أي أسفل ووجه العجينة)
تغطى بكيس بلاستيك ثم قطعة قماش وتترك إلى أن يتضاعف حجمها
بعد أن تتخمر العجينة تنزل بواسطة الأيدي دون عجن
تشكل على شكل لولب وذلك بلفها مرة أو مرتين حول نفسها ثم توضع في الصينية المدهونة
تغطى بقطعة بلاستيك وقطعة قماش تترك لتختمر ويتضاعف حجمها لكن دون أن يتجاوز حجمها علو الصينية
يسخن الفرن على ٤٠٠ فهرنهايت
تدخل الصينية مباشرة في الفرن
تخفض درجة حرارة الفرن قليلاً ٣٥٠ فهرنهايت وتخبز لمدة لمدة تتراوح مابين ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد

النصائح:
يمكن الإستغناء عن البيض لمن لا يرغب في طعم البيض
لا أنصح بعجن العجينة بعد تخميرها أول مرة وإلا تمزقت العجينة
أقترح بتقسيم العجينة إلى قسمين وتشكيلها كرتين ووضعهما في صينية إذا كان تشكيل اللولب أصعب وسوف نحصل على نفس النتيجة

١ ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية ١/٢ ملعقة ملح ١ ملعقة كبيرة سكر ١ حبة بيض ١٥٠ ملل حليب دافيء ١٠٠ إلى ١٢٥ ملل ماء دافيء (حسب نوع الطحين) ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة كبيرة ونصف زبدة طرية تقريباً ٢٠ جم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة الصحراء
مشرفة العامة
مشرفة العامة
نسمة الصحراء


انثى
عدد المساهمات : 451
نقاط : 5939
الشكر : 4
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
الموقع : الجزائر

خبز التوست لصنع بريوش  من مطبخ حوريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست لصنع بريوش من مطبخ حوريه   خبز التوست لصنع بريوش  من مطبخ حوريه Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 6:04 pm

السلام عليكم
جربتها ولا لا راني حابة نذوق طبيخك اخي المنادي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
تسلم على الوصفة وجزاك الله خيرا
تقبل مروري.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست لصنع بريوش من مطبخ حوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لصنع الحلويات
» شرح مفصل لصنع صوركم وتوقيعاتكم
» ادوات مطبخ باللون الاحمر.
» قضائف من مطبخ منال العالم
» اكبر موسوعة للحلويات الشرقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: