فاطمة الزهراء مشرفة العامة
: عدد المساهمات : 155 نقاط : 5556 الشكر : 2 تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| موضوع: حشوة التمر والكركاع الأحد 30 مايو 2010, 3:59 pm | |
| اقدم هدا الطبق لكل اخت او اخ مقبل على تجهيز حفل الزفاف مع ارفاقه بالحليب والعسل
حشوة التمر والكركاع المقادير: 500 غ من التمر الكبير
- 500 غ من اللوز المسلوق المفسخ والمطحون جيدا
بيضة كاملة
علبة الحليب المركز نستلي
ملعقة كبيرة سكر
- 500 غ جوز او كركاع
- 175 غ سكر صقيل
- ملعقة كبيرة من الماء طريقة التحضير:
- نزيل نواة التمر ونفرغ الجوز
- نطرب جيدا البيضة كاملة مع ملعقة كبيرة
- من السكر في حمام ماري بالطراب الكهربائي
حتى يصبح الخليط خفيفا وأبيض
- نضيف هذا الخليط على اللوز و نمزج الكل بعلبة الحليب المركز
- نحضر صبيعات من اللوز من نفس طول التمر وكويرات
من اللوز من نفس حجم الجوز أو الكركاع
- يحشى التمر بصبيعات اللوز ويلصق
كل نصف جوزة او كركاعة بواسطة كويرات اللوز
- لتحضير الفوندان يغربل السكر الصقيل ثم نضيف
إليه قليلا من الماء مع التطراب حتى يصبح الخليط سائل بعض الشيء
- نغمس نصف التمرة في الفوندان ونتركها تجف على ورق اسيلفيريزي .
نقوم بنفس العملية بالنسبة للجوز
اتمنى ان تروقكم وصفتي
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: حشوة التمر والكركاع الإثنين 31 مايو 2010, 2:22 am | |
| احستي يا فاطمة الزهرء احسن الله اليك
قدمتي وكفيتي واسئل الله ان يجعل عملك
هد في ميزان حسناتك وينير لك طريقك
ويرفع عنا وعنك كل بلاء ويجعلنا واياك
من الدين قيل عنهم لا خوفااا عليه ولاهم يحزنون
تقبلي مروري المتواضع
|
|
SOUZZI مشرفة العامة
عدد المساهمات : 221 نقاط : 5796 الشكر : 1 تاريخ التسجيل : 16/10/2009
| موضوع: رد: حشوة التمر والكركاع الإثنين 31 مايو 2010, 7:50 pm | |
| امين يارب شكرا لكي اختي الغالية فاطمة الزهراء عن هدا الموضوع وجعله الله في ميزان حسناتك | |
|
nisma_n شخصبات هامة
عدد المساهمات : 193 نقاط : 5737 الشكر : 4 تاريخ التسجيل : 20/10/2009
| موضوع: رد: حشوة التمر والكركاع الإثنين 06 سبتمبر 2010, 11:01 pm | |
| اشكرك فاطمة الزهراء على وصفتك لكن نريد الجديد ههههههههههه
تقبلي مروري المتواضع | |
|