منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Empty
مُساهمةموضوع: ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`   ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Emptyالأحد 19 يوليو 2009, 1:52 pm

المقادير:

. 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً

وبالهناء والعافية00


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الروح
المراقبه العامة
المراقبه العامة
شهد الروح


انثى
عدد المساهمات : 930
نقاط : 6552
الشكر : 7
تاريخ التسجيل : 13/10/2009
العمر : 33
الموقع : المغرب

¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`   ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Emptyالسبت 28 نوفمبر 2009, 8:44 pm

¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Ba2dbac253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
زهرة الدلال


انثى
عدد المساهمات : 1809
نقاط : 8485
الشكر : 23
تاريخ التسجيل : 20/05/2009
العمر : 34
الموقع : المغرب

¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`   ¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯` Emptyالإثنين 30 نوفمبر 2009, 6:21 pm

السلام عليكم

الف شكر على الوصفة الرائعة

بارك الله فيك

وجزاك كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`اللازانيا الايطاليه¯`••._.•`•.¸¸.•¯`••._.•`•.¸¸.•¯`
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: