منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
انه لشرف كبير تكرمكم وزيارتكم لنا نتمنى ان نكون عند حسن رضائكم
وان شاء الله ستجدون كل ما تصبوا له نفسكم وتتمناه وهاهي ايدينا نمدها لكم
وندعوكم للانضمام الينا لتصبحوا من افرد اسرتنا المتواضعه وتنيرونا بي مواضيعكم وردودكم النيره بكم نفيد ومنكم نستفيد هنا في همس الامس نلتقي و الى الافق نرتقي سجلوا ولا تترددوا
منتديات همس الامس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس الامس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلدردشة منتديات همس الامسللاعلان في منتديات همس الامسقانون المنتدى الاخباراعلاناخبار فلسطين العابعالم حواءافلاممركز تحميل
منتديات همس الامس

 

 غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج   غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج Emptyالسبت 06 يونيو 2009, 3:03 am

غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج 09053007402710




المكوّنات
8 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الكوسا الصغير٬ مغسولة ومقطّعة إلى أنصاف
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة فرماً خشناً
1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المفروم فرماً خشناً
150 غ من فيليه صدور الدجاج٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ مفرومة فرماً خشناً
1½ ملعقة طعام من الزيتون الأسود٬ المقطع إ‍لى شرا‍‍‍ئح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
مكوّنات الصلصة:
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومهروسة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

تُُوضَع أنصاف الكوسا الصغيرة في الماء المغلي لمدة 8 دقا‍ئق أو حتى تنضج جزئيًا. ثم تُُبرَّد بالماء البارد وتُصفّى. ينزَع لبّ الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى نصفين بواسطة ملعقة صغيرة وتُنسَّق الكوسا في صينية. (يُفرم لبّ الكوسا ويُوضَع جانباً).

يُسخن زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة ويُقلّى البصل قليلاً حتى ينضج. يُضاف الفطر والدجاج ويُقلّى المزيج قليلاً لمدة 3 دقا‍ئق. ثم تُضاف الفليفلة الحلوة الصفراء مع لبّ الكوسا المفروم ويُحرَّك المزيج.

يُضاف الزيتون الأسود المقطّع إلى شرائح ويُتبَّل المزيج بالفلفل الأسود، الأوريغانو والبقدونس المفروم. يُحرَّك المزيج ثم يُرفَع عن النار.

تُحشى الكوسا الصغيرة المقطّعة إلى نصفين بالحشوة المُعَدّة ثم تُُوضَع جانباً.

لإعداد الصلصة: تُوضع الطماطم المهروسة في مقلاة متوسطة الحجم مع الثوم، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

تُسكَب الصلصة المُعَدّة‍ في صينية كبيرة للخَبز ثم تُُنسَّق الكوسا فوقها. وتُرَش الجبنة فوق قطع الكوسا المحشوة. ويُخبَز الطبق في الفرن على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10 دقا‍‍ئق أو حتى تكتسب الجبنة اللون الذهبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريق عمل لتحضير الدجاج بي الزعطر والتوابل
» فطيره الدجاج بالبشاميل
» كاسرول الدجاج مع الطماطم
» الدجاج على الطريقة الإيطالية
» شاورما الدجاج بخبز الصاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الامس :: قسم الاسرة والحياة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: